Навечерие...

Арина Грачёва
*  *  *

... и, кажется,  снова  нет  сил  у  ума
постичь,  как  налившись морозом,  зима
урочно  добавит
                в   хрустящую  тьму
блистающих звёзд  — как  меж  ними одну
одарит   Господь  голубиною  силой
известья  о  Сыне, явившемся  миру:
 

и  ёкнет  сердечко, и  шелест  Псалтири
окажется  главным  в  притихшей квартире,
и  ясная  радость  грядущего  утра
усилья  ума  пересилит 
                как  будто...
 




6  января -- Навечерие  Рождества  Христова (Сочельник)

Фоторабота   автора