Лепесток

Евгений Юлин-Иванов
Посвящается Е.Чумак


Ты, по волне реки,
Словно лепесток,
Воле вопреки,
Прямо на восток,
К солнечным лучам...
Свет, заменяя тьмой,
Забери меня,
Я хотел с тобой,
В этот жар огня,
К этим небесам...

Там, где-то высоко,
Мёртвый океан,
Больно и легко,
Не омоют ран,
Волны и песок...
Я, всё возьму с собой,
Где-то вдалеке,
Я ещё живой,
И в моей руке,
Счастья уголёк...

Жизнь под водою,
Смерть под водою,
Солёное небо над головою.
Вдохом последним,
Капелькой крови,
Делиться с тобою,
С одной лишь тобою...

Ночь, не убьёт меня,
Тишиной луны,
Нет такого дня,
Чтобы без войны,
Не делить с тобой...
Я, по волне реки,
Словно лепесток,
Воле вопреки,
Прямо на восток,
Оставляю боль....

Жизнь под водою,
Смерть под водою,
Солёное небо над головою.
Вдохом последним,
Капелькой крови,
Делиться с тобою,
С одной лишь тобою...