Как холодно мне, милый, как мне жарко...

Таня Кац
Как холодно мне, милый, как мне жарко-
Гореть в огне, как будто ледяном.
Моё сердечко стонет, плачет жалко,
И думаю всё как-то об одном.

Моя любовь горит чертям на радость,
Твой взгляд – моя иллюзия одна.
Я человек, испытывающий слабость,
Твоих очей, как будто западня.

И тело, молодое тело,
Какая в теле сила с юных лет,
И Бог любви моей срывает дело,
От всяческих меня спасая бед.

И может быть, найду я счастье где-то,
И может быть, далече далеко.
Но между нами что-то не допето
И значит встретиться нам всё - таки дано.

Как холодно мне, милый, как мне жарко,
Я мечусь от одной стены к другой.
Как бескорыстна я ко всем и как мне жалко,
Что счастья не досталось нам с тобой.

16 января, 1997 год.