Два сердца

Таня Кац
На предпоследнем шаге
Закончилась игра.
Не скрестят больше шпаги
Два брошенных сердцА.

Как не хочу, любимый,
Бросать тебя в пути,
И будучи незримой
Себе же вопреки.

Я всё люблю, страдаю, -
Ты в этом виноват.
Любовь ту убиваю
Безъядием, как яд.

Прости меня мой, милый,
Я не хотела мстить,
И плоти той любимой
Никак мне не забыть.

Твой ясный образ вижу
Как на Яву во сне
И от бессонной ночи
Скрываюсь в тишине.

А черти так смеются,
Тревожа тишину.
Никак мне не вернуться
К тому, что я люблю.

Быть может, я любила,
Но кончилась игра.
Быть может, позабыла
Два брошенных сердцА.

Январь,1997 год.