Не твоя воля - твоя неволя

Ильдар Барисов
Что же - жизнь обрила круто? Будешь
Щетинея, браться за топор...
Мало ли кого или чего не любишь,
Ли тебе так выпало в укор...?
Все мы овцы - пастыри над нами.
Сам своих-то бреешь, а...? Cтрижешь...?
Что обидно? И тебя карнают,
От обиды, блея, заревешь.
Не острогом в общем-то обритый,
Недосмотры были  щщетиной.
Жалко, больно, как собака битый,
Так с тобою значит хочет
                Пастырь твой...