Жанне

Сергей Наивный
Упрямый август наступил,
Подмял расслабленный июль.
Хотя никто об этом не просил.

У распростёртого окна,
Дыхание перехватив,
Дышала ветром ночи.

Упрямый август наступил.
Он предвещал конец всему,
Но как подлец молчал.

У распростёртого окна
Из счастья лихая волна.
Он где-то рядом.

Упрямый август наступил,
Принёс дожди и ветер.
Гудел как провода под током.

Окно закрыла,
Потушила сигарету.
Ты рядом с ним.

Упрямый август наступил.
Как сигарету потушил того,
Кто был с тобой.


Прожить за день
Сто тридцать лет.
Узнать за час
Сто тридцать бед.

А небо точно такое же,
Как если бы он остался...