Без счета

Мария Зимацкая
Какую по счету жизнь уже провожу в снегах,
В бесчисленных январях, на стыках зимы с зимой.
Как хочешь меня ругай, всенижний могучий Вакх, -
Вины не топлю в вине и не веселюсь с тобой.
Как хочешь меня люби, всевышний единый Бог,
Но ближнего никогда, как дальнего, не взлюблю.
Я просто живу с зимой - нос к носу и к боку бок.
И ртом собираю снег с фарфоровых хрупких блюд.