История одной любви

Ирина Сампан
Однажды один паренек и девчонка
Сидели на лавочке в парке одном.
И вот мимо них проходила с ребенком
Красивая дама из красным шарфом.

Вдвоем на нее они смело взглянули,
Но это продлилось один только миг.
И снова ребята в любви утонули,
В том страстном, желанном так мире интриг!

Шли дни и года, и все было чудесно.
Всегда они вместе - с утра до утра,
Но вот в один миг оборвалась их песня,
Пора расставанья - плохая пора.

Ворвалась в ночи к нему, горько рыдая,
От слез только это он смог разобрать:
"Прости мне, любимый, но я уезжаю.
Причину тебе не могу я сказать".

Захлопнулась дверь, и слеза покатилась.
Не думал, что так даже может и быть.
Он долго не мог понять, что же случилось.
Но все же пришлось как то это прожить.

Года пролетали, как та стая птиц.
Прошел после этого долгий уж срок,
За жизнь промелькалось ему сотни лиц,
но так одного он забыть и не смог.

В один теплый день он на лавке сидел,
Где вместе когда-то они веселились,
Где песни влюбленные часто ей пел,
Где первый раз встретились и полюбились.

И вот он сидел, ни о чем не мечтал,
А, может, и думал о милой девченке.
И вдруг пред собою он тут повидал
Красивую даму с шарфом и ребенком.

Он вспомнил то время и к ней подошел.
И просто не зная зачем сделал это,
Как будто родное в ней что-то нашел.
В душе наступило вдруг жаркое лето.

"Прошу Вас, простите, спросить я пришел
Прелеснейшей дамы красивое имя".
И мигом одним он свой взгляд перевел
На кроху-малютку, красавицы сына.

Она наконец-то к нему повернулась
И тут же застыли они на местах.
Узнали друг друга. Она улыбнулась,
И слезы вдруг вновь появились в глазах.

Узнал он девчонку, родную до боли,
Узнала любимого тоже она.
Уж много за время рассыпалось соли,
Теперь пускай пьют чашу страсти до дна!

Её же отъезда известна причина,
Простил он её и сказал:"Ну пойдем!"
Он за руку брежно взял родного сына
И дальше пошли по аллее втроем!