Несвоевременный визит

Александр Московский
Какой Харон? Ты кто на самом деле?               
Не приставай, мужик,  обматерю!
Так, говоришь, за мною, на галере?
Ну, ты даешь! По стольку, я не пью!
Ах, так!?
Чрезмерно тронут предложением,
Но откажусь, транжирю гонорар,
С коллегами  сейчас  иду в пивбар,
Нарежемся ерша до умопомрачения.
Предполагал, что вы с Аидом оборзели,
Без выходных, больничных, отпусков,
Гребете всех подряд семь дней в неделю,
Имейте совесть же, в конце концов!
С катушек съехали и потеряли страх,
Я  «клал» на ваше  рвение, заботу,
Мне, значит к вам, Евтерпа на «бобах»,
А критики, понятно,  без работы?
Ага, уже бегу, сверкают пятки,
Да вы в свое уме,  ребятки?
Чтоб сам себя зарыл в  могилу?
Куда  мне торопиться,  милай?
Хорош дурить, пошли в паб-клуб, браток,
Составь компанию, что значит – я не пью?
Ах, некогда,  тогда вали, дружок,
Аиду  передай  привет,  адью!