Мадонна Конестабиле. Рафаэль

Светлана Леснова
(Страстей Господних символ)  плод  граната*      
не вызрел для младенца (видит Бог!),               
а  счастье  обретённое  -  отрада
и  грусти потаённый кроткий вздох.
             
Интимный мир двоих, закрытый, -  тондо, -         
спокойных   плавных  линий  чистота,               
цвета Мадонны – красный, синий, -  скромно      
сияет  материнства  красота.               

Единство взглядов, плоти, устремлений, -          
гармония  и грация  любви.               
Душа открыта свету откровений,               
как  дерево  и озеро вдали.               

Высокий Дух - Отец  - не за горами.               
Весенней негой полнится  земля,               
и жизнь - благословенна небесами,               
и  по-другому чувствовать нельзя !               

Мадонна Конестабиле. Рафаэль.

    * Первоначально вместо книги Рафаэль изобразил гранат. 
    Тондо -  круглая по форме картина, с изображением мадонны с младенцем,
    круг – символ вечности. 
    У Рафаэля :
    грация - дар небес, благодать;
    дерево – символ Марии;
    озеро – символ жертвенности Христа.