Твои глаза

Ольга Дудник
На старых фото - взгляд не живой!
На новых тоже - глаза опять умирают!
Это души твоей животворный огонь
Кто не любил тебя - в тебе убивают!

Полуусмешка... А может полугримасса...
Вроде капризна и как будто б грустна.
На фотографиях новых и старых - сразу
Видна глаз твоих замороченная тоска.

Я смотрю  на них и  другую вижу.
Как реставратор.  За слоем снимаю слой...
Боже! Прости меня! Но я ненавижу
Всех тех, кто сделал такое с тобой...

Я видел тебя - совершенно другой...
 ........
На старых фото – взгляд не живой!