Бунт машин

Владимир Мальчевский
_______________________________
                Физикам, шизикам и лирикам.



«Эмоции не ведомы машинам»,

… когда машина – трактор.
Без ума.
Но сложность совершенствует сама
свои ПОТРЕБНОСТИ –
как следствия причины.

Компьютер с подсознанием дитя,
что будет кибернетикой построен,
накроет Землю двухметровым слоем, -
над чем трудился разум,
уходя.

А нам – на сдачу – «вера во спасенье»,
«реинкарнация» как страх перед «судьбой» -

воскресшие не помнят воскрешенье -
решенье не придёт само собой.

Сентиментальность – путь не для мужчины:
МИГ улетел, и нам остался звук.
Сперва – создать эмоцию.
Машинно.
Она есть СИЛА.
Физика, мой друг!*

________________
*"Эмоция есть сила,
приводящая в движение машину-мозг".
/С. Н. Меркулов/.