7. Лишь смолкнет эхо поздравлений

Татьяна Жилина
№ 7. Лишь смолкнет эхо поздравлений

Татьяна Жилина

Лишь смолкнет эхо поздравлений,
Вкруг ёлок стихнет хоровод,
Несёт веселью продолженье
Заветный Старый Новый год.

Пусть с давних пор не означает
Он смены лет в календарях,
Но по старинке отмечают
Его приход в родных краях.

Ни за накрытыми столами,
Ни в свете праздничных огней,
В кругу семьи перебирая
События минувших дней.

С подругами в полночный час
Гадания на Крещение и Святки,
В дни эти прежде увлекали нас,
Им верили наивно без оглядки.

На самом деле, хорошо бы,
На будущее цель всегда иметь,
И к предстоящему приходу года
Задуманное выполнить успеть.

Обычно в эти праздничные дни
Гирлянды, свечи, фонари, венки
На окнах зажигают, чтоб они
Прохожим освещали путь в ночи.

И пусть в разгар метели снежной,
Поры морозов, ветров и пурги
Реализуются высокие надежды,
Сбываются заветные мечты.

Пусть светом ясным взор искрится,
Пылает пламенем неутомимая душа,
Неугасимый сердца пыл и жар струится,
И жажда жизни не иссякнет никогда.

Желаю всем здоровья я и счастья,
Достатка и благополучия в семье,
Во всех делах и начинаниях удачи,
Успехов в созидательном труде. 
Январь 1989 – 06.01.2010

Фото из Интернета.