Парадокс

Алексей 7
Под сомнением была благонадёжность
Раньше, всех, кто с Верой в сердце жил
Проявляли люди осторожность
Знать не знались с обществом кадил,
Посещали церковь лишь в утрате
Когда в дом стучалась к ним беда
И копеек несколько истратив
Покупали свечку иногда...
Власть имущие же брызгали слюною
Разбирали на собраниях таких..
Оставляли только тех тогда в покое
Кто по возрасту уже плевал на них
Но лет 20 словно что-то поменялось
Правят нами те же господа
И стараясь надавить сильней на жалость
Перед камерой поклоны бьют всегда..
Освящают всё подряд..машины..банки..
Пышное венчание в ходу...
Чем же там стреляли эти танки
В Белый Дом?..что все теперь в бреду..
Стало к церкви ныне не пробиться
Поздравляют все друг друга с Рождеством..
А народ то тот же!..Те же лица!..
Демократия пришла в кажинный дом..
Верить стали все и поголовно
Даже те, кто партбилет ещё хранит..
Господин Зюганов безусловно
Этой ночью церковь посетит
Но всего же боле умиляет
Как иконы целовать стал президент
Унитазов власть теперь не знает
Подкупает Верой контингент..
Я и сам, хоть атеист..и до..и ныне
Близких всех поздравить поспешу
Только вот слова чего-то клинят
Лицемерия в себе не выношу...