Свинья

Евгения Мухина
Одним прекрасным днем свинья,
Явилась в гости к гусю.
И стала всё критиковать,
Сварливая бабуся.

И занавеску, мол, не ту,
Повесил ты на кухне.
И шкаф стоит не в том углу,
Не к  месту стол и стулья.

Ты передвинь диван к окну,
Так будет всем светлее.
Да и подать бы мог к столу,
Ты что-то посытнее.

И абажур скорей сними,
К обоям  не подходит.
Послушай умную свинью,
Как говорят в народе.

И выглядишь совсем не так,
Ты постарел, мой милый.
Вот посмотри на мой пятак,
Нет ни одной морщины.

Визжала, топала ногой,
Вертелась непрерывно.
Везде совала свой пятак,
Ах, нет, простите, рыло.

И с чувством гордости, свинья,
Покинула соседа.
Пришла домой, и в лужу шмяк.
Проснулась лишь к обеду.

Еда, уже ждала  свинью,
В большой помойной куче.
Пускай ужасной, но своей,
Не страшно, что вонючей.

Наевшись дОсыта, свинья,
Пошла к другим соседям.
Ведь в этом сущность её вся,      
Всем раздавать советы.

И так ходила день и ночь,
Из дома в дом свинья.
И побывать была не прочь,
В гостях у соловья.

Не стану я, про соловья,
Рассказывать  друзья.
Ведь ясно всем и без меня,
Что делала свинья.

Мораль проста.
Свинья-эстэт.
Ведёт себя всех круче.
Ей хорошо лишь у себя,
В большой помойной куче.