Мир сегодня... или 2012...

Ольга Северинская
Всё меньше жизненного света,
Всё тише радостный мотив,
Земля любовью не согрета,
Хоть любит нас, детей своих…

На души здесь идёт охота
И плата очень высока,
Здесь не прожить в пол - оборота,
Здесь ставка – Жизнь у игрока…

Ведь рядом звоном искушения
И блеском острого ножа
Металл в потоке отчуждения
Творит вокруг свои дела:

Любовь, как лот аукциона,
Летит бесстрастно с молотка,
Находят цель свою патроны,
Настигнув сердце игрока!

И в сети лжи вдруг попадают
Летящих стаей наши дни,
Границ  желания не знают,
Взрастив амбиции свои!

Здесь в душах Страх надёжно правит,
В подмене зрячего слепцом
С ухмылкой на колени ставит,
Представши вдруг Златым Тельцом!

Но всё ж, поруганная кровью
И оклеветанная злом,
Воскреснет вновь Земля Любовью
И озарится РОЖДЕСТВОМ!

И колокольный звон повсюду
ЕГО приход к нам возвестит!
И души вновь свободны будут,
А кто молчал, заговорит!

01. 2010 г. (новая редакция 23.05.12)