О лиловом цвете в жизни

Стелла Свердлова
Безнадёжность лилового цвета
Обтекаема, словно ладья.
Будто песня, она не допета,
Неподкупна, как редкий судья.

Не ищите в ней здравого смысла,
Не гоните – пришла на постой.
Безнадёжность – судьбы коромысло
Манит в путь за живою водой.

Зачерпнуть бы две полных пригоршни,
Если только найдётся родник,
Чтоб в лиловом её бездорожье
Свет надежды однажды возник.

И тогда заиграют рассветы
И по-новому вспыхнет заря,
Потому что лилового цвета
Счастье тоже бывает не зря.


Иллюстрация из