Записки сумасшедшей

Молчанова Евгения
Выключить свет, забиться в угол, начать лечить зависимость от «Хауса»/кетанова/кофе/гугла/запаха/слишком северных широт. Подчёркнуть сплошной – всё в наличии, некоторого даже больше, чем надо. От буйно помешанных единственное отличие - маломальская осмысленность взгляда. Ты шёл бы, пожалуй, куда подальше, хоть ты до сих пор ещё где-то там, в одном из миров, что пересечётся с нашим не раньше, чем душу Дьяволу продам. Сделка почти оформлена, но кровь кончилась, пошли чернила – подписывать нечем. Вот и решилась: комнату обесточила, рискну с собой провести целый вечер. Не так уж и страшно, только волосы рыжие растрепались, запутали, змеями обвились – обрезать жалко, - да звёзды выжившие на стёклах устраивать пляски явились, а уселись в шевелюру. Теперь точно сожгут, не один раз уже ведь пытались, но читала Маяковского, чертила страшный суд – поутихли, видимо, испугались. За стеной очень кстати музыка кончилась, тишина тоже не так ужасна, как малюют. Темнота выла белугой, корчилась, в итоге взорвалась безумным салютом. Искры разлетелись по комнате неслышно, лицо выписали знакомое до боли. Я видела его тогда, на афише, запомнила бессознательно, против воли. Эх, мне бы такого – леденец на палочке, да куда там, слипнется, конечно, но помечтать-то можно. Предыдущее – для галочки, мол, не так, как вам кажется, я и беспечна. От него бы, кстати, тоже полечиться, потому как таких красивых больше не рожают, а матери его в ноги поклониться – мальчик с каждым днём всё больше поражает. Красив как Бог! Бога кто-нибудь видел? Говорят, он женщина, что вполне объясняет глобальное потепление, прочий беспредел. Фантазии дамочке явно хватает. Взять меня, к примеру: пошутила создатель – две крайности в одну голову поселила. Сама себе союзник, сама себе предатель, одна пришла к другой, посуду перебила, понадкусывала печенье, перепачкала полы. Поди угомони разбушевавшихся. Хорошо ещё не подоставали стволы, не разнесли вдребезги оставшееся от здравого рассудка и нервных клеток. Так вот пару раз в год и дерутся. Почти насмерть. Редко, но метко. Выключаю свет и жду, пока разберутся.