Влюблённая осень

Виктор Марков 2
Жизни осени синяя просинь
заблудилась в влюблённом году!..
Годы падают в позднюю осень,
я у осени в вечном долгу!..

Пусть пред Страшным Судом я в ответе -
все мы тленны!.. И "кто" из нас "кто"?..
Губы женщины в летнем рассвете -
вот конца и начала итог!..

И пока прикрывает невинность
тёмной ночи подол!.. Ну, хоть раз,
о, Господь, окажи ты мне милость
и продли мою юность на час!..

Растворюсь я в томлении сладком,
сокровенные тайны найду!..
Изопью яд любви без остатка
и опять ... в свою осень уйду!..