Не зверь

Гонец Валерий Балцев
   

Я – не зверь,
         посещаю сбербанк.
Верь мне, панк!
Я такой же усталый
дождь,
что с небес,
                да в канаву!
Обожаю ва-банк
и острее приправу.
Мой завтрак
из творога облаков.
Иногда грущу
                без оков
от того, что планета –
                моя по праву.
Верь мне, странник –
я просто крик,
кем-то выплеснутый
                в отраву
лет холодных, горьких
на вкус.
По чёрной земле
              ходил Иисус.
Глухих исцелял…
А они на него оравой:
«Подавай Варавву!
Свет пригвоздить!»
Лютая злость, –
ни одна не сокрушилась
                кость,
у того, кто «составы»
творил…
А дождь лил и лил
на нищих, слепых,
и увечных.
И Павел лежал
на дороге …
О, душа моя
только о Боге
дыши,
           говори,
                живи!