Весенний лес

Лариса Соловей
Переливы – перезвоны
В воздухе лесном стоят
Будто струны арф волшебных
О весне мне говорят.

В вальсе кружится берёзка –
Белоснежный сарафан.
Напитался свежим соком
Её чудный, гибкий стан.

Как же дышится привольно!
Как спокойно и легко!
Только ветер кружит вольно
Времени веретено.

Пропитался воздух снегом,
Что ручьём сбегает с гор.
В звуках леса – ты как в неге,
Ну а вид – ласкает взор.

На пеньке замшелом сяду
Среди глянцевых стволов,
Настоящая отрада
Здесь, у молодых берёз.

Здесь уютно словно дома
Из души ушла печаль
И приятная истома
Накрывает, как вуаль.

Лес весенний будто дышит
Я, очистившись, стою
Он поймёт и он услышит
Снова исповедь мою.