письмо

Серхио По
Прощай.Я думал,что сильнее,
но безразличие сломать
любовь,наверно,не сумеет.
Чего же ждать?..
Пустой надеждой сердце тешить?
И врать себе?
и без того я слишком грешен.
В моей судьбе
всего с избытком: денег,женщин,
признаний страстных по ночам..
А я,по-прежнему,пытаюсь
придраться глупо к мелочам..

Довольно.Если я не нужен
той,что свои сонеты пел,
я для нее-холодный ужин..
ну что ж,похоже я созрел.
Что б сохранить не злость и гордость-
скорей достоинство и честь-
уйду..Оставлю лишь лазейку,
чтоб помнить- ты на свете есть.

Чтоб сердце учащенно билось,
издалека завидев ту,
которая почти влюбилась..
прости за эту маету.
Герой не твоего романа,
ты-не Лолита,я не он.
Но для двоих подарком станет,
короткий и безумный сон..
в котором все цвело и пело!
где я тебя так ревновал..

И только,по душе-рефреном:
...уж лучше б я тебя не знал...