МЫ

Илья Кондратьев
               
Мы знали честь, мы жили правдой,
И с верой в сердце, что взойдем
Мы по канату жизни этой,
И не сдадимся, не умрем.

Ведь умереть будет постыдно,
Достигнуть цели - стимул наш,
Забыть его нам будет стыдно, -
Все обратить опять в мираж.

И отдалиться так надолго
Не сможем мы наверняка,
Ведь человек - он же свободный,
Свободному вся жизнь мила!

И вот, схватив за хвост удачу,
Пробьемся там, где нет добра,
Не примем мелкую подачу,
А глянем зорко свысока;

Мы все увидим, все получим,
К чему стремимся долго так,
И уж никто ни в жизнь не скажет
Что человек - это слабак!