Демагоги

Владимир Затлер
  - Боже, сколько на свете вещей, без которых можно
обойтись! - рассуждал Учебник Философии. - Взять,
к примеру, часы: какой прок от них? Ведь если каждый
мечтает о личном счастье, то рано или поздно мечта
станет реальностью, а "счастливые", как мы знаем,
часов не наблюдают. Вы согласны?
  - Ещё бы! Счастье - это чувство и состояние полного,
высшего удовлетворения. Дураку везде счастье. Со счастьем
на клад набредёшь, без счастья и гриба не найдёшь. Не было
бы счастья, да несчастье помогло, - ответил Учебнику
Толковый Словарь.