О том, что мне не нравится...

Владимир Шельске
(описанное в данном стихотворении отражает, как, впрочем, и все его стихи, лишь только личную позицию автора. Не стоит полагать, что теперь всё и везде именно так как здесь описанно.Слава Богу, что в нормальных условиях, а таких абсолютное большинство, всё выглядит иначе...Но к сожалению не везде так бывает. И так как это тоже реалии нашей жизни,а именно о нашей жизни во всех её проявлениях я в основном и пишу, то и такие стихи тоже имеют право на то, чтобы их читали. Библия очень правдивая Книга, где раскрываются многие "неприглядные" стороны человеческой жизни в целом и многих людей в отдельности. Так давайте и мы не будем боятся сказать правду и стремится к тому, чтобы делая из этого выводы, с Божьей помощью каятся и исправляться. С уважением, ко всем моим многочисленым критикам,которым этот стих мог не понравится, Шельске Владимир.)

Мне в Церкви люди строгие не нравятся
Способные быстрее осудить,
Они отлучат и ничуть не сжалятся
Вместо того чтоб понять и простить...
Мне чересчур духовные не нравятся,
У них духовность только напоказ
Они готовы „каять“, но не „каяться“,
Хоть и грешней других во много раз...
Мне горько, когда веруя не веруем,
А только совершаем свой обряд
И много не задумываясь, делаем
Кивая головой на всё подряд...
Мне больно видеть чьё-то покаяние,
Что вызвано людьми, а не Христом,
Я не люблю членские собрания,
Где всё решают только большинством...
Мне страшно, если люди поднимаются,
И голосуя с большинством идут,
А там за дверью чья-то жизнь решается,
Хотя над ним давно свершили суд...
Я в братских чувствах не терплю халтуры,
Наигранной, неискренней любви.
Страшусь анархии, но больше диктатуры
От тех, кто восседает впереди...
Я не люблю когда под видом мнимой святости
Талантам в Церкви „ходу“ не дают,
Когда завистники кому-то строят пакости,
Когда их клевету за правду чтут…
Я не люблю стихов „религиозных“,
Каких мы слышим в Церкви большинство,
Однообразных, строгих и серьёзных,
С одной тематикой, и „на одно лицо“...
Я не терплю когда порочат наше братство,
Когда святое втаптывают в грязь,
Когда за счёт других хотят подняться,
И попирают родственную связь...
Я не люблю когда нас в Церкви учат серости
Во внешнем виде, пении, стихах,
Как жаль, что часто не хватало смелости
Об этом говорить в проповедях...
...Возможно, что-то в будущем исправится,
Одно я знаю точно наперёд:
Есть то, что никогда мне не понравится,
И да поможет в этом мне Господь!...
                Шельске Владимир
                2005 г.