Сочельник

Пшеничникова Ядвига
В заснежененном мире
Снежинки искрят.
Под ёлкой пушистой
Подарки лежат.

Святым покрывалом
Укутана ночь.
Светлые силы
Пришли нам помочь.

Родился Спаситель
Посланец небес.
Ангельской песней
Пришла эта весть.

Иосиф с Марией
Люльку качали.
Звёзды Вселенной
В ночи ликовали.


Из дали небесной
Младенцу в  глаза.
Нежно  светила
Звезда Рождества.

 
Дышат покоем
Просторы земли.
Радуйтесь Люди!
Вы спасены!