Пепел Клааса стучит в моё сердце

Анатолий Григорьевич Казанцев
Пепел Клааса стучит в моё сердце.
Не с ветрилами - с тенями бьюсь.
И хотелось бы мне согреться -
Мне так холодно. Я боюсь.

Не морозят снега колымские,
И метели не страшен вой.
Не тревожат татары крымские,
И кавказцы, ведущие бой.

Далеко это, где-то на юге.
У меня другая страна.
Та колымская, как в приюте,
Замороженная сторона.

Слишком много здесь бродит теней.
Не услышим их без Христа.
Нету дома у них, и сеней.
Похоронены без креста.

Но не эти тени так страшны.
Они жертвы от колеса.
Есть другие. Безвинно павшим
Не дают они и листа.

Не дают прочесть и молитву,
И угасят любую свечу.
Похоронят любую битву,
Если богу я покричу.

Посещает их птица Феникс.
Посещает и сатана.
И уже им не надо денег,
И загажена ими страна.

Я боюсь, что из преисподней
Вдруг протянется к нам рука.
В кабинеты придут кто способней,
И закроют страну в три замка.

Потому и держу я ручку,
И бумаги жёлтый рулон.
Пепел Клааса - это взбучка.
Это в сердце удар, и звон.

6.01.2010