Ангелы на небе перышки меняют

Ирина Смирягина
Ангелы на небе –
.......................перышки меняют,
Белым опереньем
.......................Землю засыпают!
Каждому пушинок
.......................хватит в Новый год,
Веселись и отдыхай
.......................весь честной народ.


Я в ладонях перышко
.......................притащу домой,
Вдруг оно исполнит
.......................желание мое...
Руки открываю –
.......................нет уже пера…
Только на пол капает
.......................талая вода…


Побегу на улицу,
.......................вновь поймаю пух,
А за мною выбежит
.......................мой любимый друг!
Вместе с ним желание
.......................загадаем вместе,
А потом друзьям подарим
.......................и стихи и песни.


Друже, милый посмотри!
.......................Сколько кругом снега!
Это крылья ангелов
.......................застилают небо.
Ты перо в ладонь возьми
.......................хрупко- невесомое,
Сказку на дом пригласи
.......................с улыбкой нежно-томною.


Ангелы на небе –
.......................чистят оперение,
Загадай желание,
.......................в это же мгновение!