Зимние мысли

Геннадий Модестов
***
Злые метели
Пляшут смертельный гопак
Солнце замёрзло

***
Томные дамы
Прячут костлявую суть
В шкуры животных

***
Так подчиняясь
Силе арктических стуж
Градусник лопнул

***
Странные люди
Вместо того чтобы жить
Пьют беспробудно

***
Тонкой снежинкой
Время летит на ладонь
Может оттает...

***
Тело не дышит
Тело продрогло совсем
И одиноко

А где же душа,
Где разноцветье поэм
Только забвенье

В самую тёмную ночь
Холод крепчает
Звёзды не смогут помочь,
Слабо мерцая