Когда ты рядом

Татьяна Тё
Когда ты рядом, мне тепло,
Я слышу стук сердцебиенья,
Расстаять хочется мне... но
Я убегаю от забвенья.

Я убегаю, чтоб тебе
Не стало больно и мятежно.
Дождусь я ночи и во сне
Тебя я поцелую нежно.

И прошепчу тебе тогда:
"Я рядом". Душу успокою,
И твои светлые глаза
Ладонью как всегда укрою.

Ты снова рядом, мне тепло,
Но убегаю от забвенья,
Обнять хочу тебя я... но
Мне страшен стук сердцебиенья.

И пусть гремит небесный гром,
Тебя я буду помнить вечно.
И то, что были мы вдвоем.
И то, как было нам беспечно...