Покупаем удачу в рассрочку...

Ольга Рябова-Шевченко
Покупаем удачу в рассрочку,
А копилка, как прежде, пуста.
Значит, станут длиннее на строчку
Миллионные наши счета.

Налагает на нужды заплаты
Терпеливая чья-то рука,
Только близится время расплаты.
Господин, пощади должника!

Дай последним утешиться шансом,
Не ввергай в долговую тюрьму!
Ты нам свет предоставил авансом,
Мы ж сполна расплатились за тьму.