Свидание

Ната Авария
Принеси мне на свиданье три цветка,
положи их на мою могилу,
чтобы толстая дубовая доска
моё тихое «спасибо» пропустила...

Положи у изголовья черный цвет -
он лишит меня и разума и силы,
чтобы по прошествии ста лет
память стерлась, горечь отпустила.

Белый положи у ног моих -
пусть он станет знаком запрещенья,
чтобы ни друзья и ни враги
не смогли добиться воскрешенья.

Там, где билось сердце, красный цвет -
чтобы грудь мне холодом сдавило,
чтоб в туманный утренний рассвет
моё сердце в камень превратилось.

Принеси мне зеркало еще -
чтоб моя душа в нем отразилась,
чтоб тебе вдруг стало горячо
и наружу слезы попросились.

Два бокала ты возьми с собой,
чтоб хрусталь на солнце заискрился.
Мой бокал останется пустой,
но тебе зато твой пригодится.

Смерть меня любила - не  любовь!
И к себе забрала на веселье...
Так налей же  в кубок мою кровь,
Подними же тост за новоселье!