Путь

Елена Краевская
Дорога длинна,
Начала не видно,
Конец затерялся вдали.
Такая одна,
И было б обидно
Её до конца не пройти.

Пусть солнце печёт,
И сушь горло сводит,
А пыль порошит мне глаза.
К себе цель влечёт,
Ухабы изводят,
Иду я – иначе нельзя.

Завьюжит когда,
Путь снегом заносит,
Не видно в метели ни зги.
По ветру езда
К себе в сани просит,
Лечу, всем чертям вопреки.

Всё ж больше манИт
Дорога средь сада,
Прекрасней которого нет.
Там жарче ланит
И слаще отрады
Пылает любви алый цвет.

Вперёд, на закат!
Прозрачна дорога.
Ковёр из увядшей листвы.
Пробьёт мне набат,
Тогда у порога
Пути подытожу плоды.