Кумир

Назия Шарюкова-Хуснутдинова
   " Посвящаю своей маме- Хуршиде."

Я боюсь тебя изранить,
Я боюсь тебя изведать,
И расстаться навсегда,
Как та  талая вода.

Ненароком загляни,
И в глаза мои взгляни,
Чтобы сердце изошлось,
И опять оборвалось.

Только сильно не тирань,
В эту утренею рань.
Ты оставь меня чуть-чуть,
Унося с собою грусть.

Ведь насколько ж Ты права,
Жизнь эта - Ямшань-трава.
Но любить хочу весь Мир,
В этом,Ты, виной-Кумир!

Ведь настолько эта Жизнь
Терпка,как сама полынь..
Но люблю я этот Мир,
И вина твоя Кумир!