Рождественский звон

Полякова Любовь Аркадьевна
                Снова, всем невзгодам назло,
                Рождество Святое пришло.
                И раздался с разных сторон
                Колокольный радостный звон.

                Вот Иван Великий гудит,
                С высоты кремлевской глядит.
                И ему подпевают в лад
                Все московские колокола.

                В петербургской сырой ночи
                Колокольная песнь звучит.
                Откликается звоном вдали
                Светлый храм Покрова на Нерли.

                Раззвонились колокола
                Ярославля, Тулы, Орла...
                И по всей Великой Руси
                Звон полуночный в небе висит.

                Слушать радостно этот звон,
                Потому что вещает он,
                Что опять, всем бедам назло,
                Рождество Святое пришло!