Cтихи для Жемчужины

Бродяга Солнце
Сижу на диване оракулом...
Глаза в потолок... Как контуженный...
Листок за листочком в каракулях:
Стихи сочиняю Жемчужине...

А мама тревожно: "Андреечка!
Сыночек! Варенички скушай! Ну?"
"Ах, мама! Какие варенички?!
Стихи сочиняю! Жемчужине!"

"Неужто, сынок, есть не хочется?"
"Да что ты? Мне щас не до ужина!
Не видишь? В экстазе я творческом!
Стихи сочиняю! Жемчужине!"

Слезу утирает безропотно:
"Ох! Эти уж сдвиги Андрюшины!
Всё ходит по комнате с топотом,
Бубнит в тишине: О! Жемчужина!"

Несет мама колдрекс и градусник:
"Андрюша! Ты явно простуженный!"
И вдруг - по квартире вопль радостный:
"Уррра! Есть стихи для Жемчужины!!!"

"Ритуля, - кричу, - с днем рождения!"
И пот утираю натруженно, -
"Прими все мои заверения
В симпатии вечной, Жемчужина!

Любви тебе! Счастья, Жемчужина!
Сверкай ты для нас неустанно!"
Теперь - иду кушать... Заслуженно!
Варенички! Ёй!! Со сметаной!!!