Ветер

Таня Кац
Ветер, не свисти,
У меня душа болит.
Ветер, не шуми-
Лучше помолчим.
У меня на сердце боль
И в душе темно,
Не могу забыть его, -
Сердце успокой.
Солнце над землёй
Радостно встаёт.
Первый луч его
Счастье принесёт.
Солнце, пробуди
В нём любовь ко мне;
Солнце, отогрей
Счастье и во мне.
Птицы на ветвях
Песенки поют.
За окном уже январь-
Все парами идут.
Только я сижу одна
В комнате своей,
Не могу забыть его;
Господи, поверь!

Ноябрь,1995г.