Фемида

Фёдор Резник
Врёт статистика, словно, бесчестный игрок,
Нас не тысячи, нас - миллионы...
И, хотя, засекречен наш, скорбный, поток,
Мы-то знаем свои легионы!

Перед строем изгоев Великой страны,
Без стенаний и бабских истерик...
Обречённо, у серой бетонной стены,
Костенеет распятое Время!



Наши сроки влетают в него, как картечь: -
Восемь, десять, двенадцать, пятнадцать...
Равнодушной Фемиды карающий меч,
Слепо рубит, под всплески оваций!



Эта страшная казнь -
                всем расстрелам - расстрел,
Когда Время -  заместо мишени...
Приговоров жестоких, мертвящий прицел,
Превращает нас в жалкие тени!



Мы - в забвенье шагаем из залов суда,
Бесполезны мольбы и протесты...
Мимо нас маршируют уныло года,
Под насмешливый хохот оркестров!



Нас не взвод, и не рота, и даже не полк,
Нас, пожалуй, сейчас - миллионы...
И, хотя, засекречен наш, скорбный поток,
Мы-то знаем свои легионы!