Зеркала

Анастасия Призрак Черкасова
Растревоженный полночью,
Приголубленный теменью,
Напряженные нервы
кусают за локти.
Стремишься уйти
В коридор отражений,
В созданьи которого
Также повинен.
Пытаешься выжить
по пыльными догмами,
Что могильными плитами
были уложены:
Они свет закрывают
И ветер сомнений
Врывается редко.
Но часто - терзает.
  Бежать...
    Задыхаясь...
      Споткнуться...
        И выжить...
Мчись, пока можешь -
Эти тени упрямы,
Свечи горят,
В зеркалах отражаясь...