Ритм жизни

Лысенко Дарья Дмитриевна
Тишина, разлука, вера,
Страх, отчаянье, надежда,
Слов остаток, сера - боль,
Глубина, милейший, ночь,
Страсть, обиженный герой,
Масть, обдуренный убогий.
Смена лет, года , минуты,
Миг - застенчивый сюжет,
Словно стих он наизусть заучен,
Словно роль - начало и конец!
Ритм жизни, суматоха,
Сотраданье, жалость, голь!
Странник, верущий, зазноба,
Плод, что может верит в роль!
Рифма строк, забавный танец,
Кровопийца, сумасброд,
Тяжело нести свой панцирь,
Кто-то сильный там живет!
Сила рук не стоит вовсе,
Сила мыслей дар небес,
Сильный тот, кто верит в чудо,
Чудо - значит Боги есть,
Кулаки сжимает твердо,
Стиснув зубы - шаг вперед!
Верит, терпит, держит слово,
Убивая пол жизни на путь!
Поиски, дни, оправданья,
Желанье ступить на свой путь,
Но только глянь под ноги
Не растут ли там грабли вокруг!