О любви, что выше закона

Юлия Из Москвы
«Согласно законам, выйти из ада невозможно.
Но есть нечто выше закона – любовь! И на неё закон не действует!»
(Взято отсюда: http://www.teopolis.ru/forum/index.php?showtopic=801 )
(Цитата не точная, пересказ близко к тексту.)


***
Любовь Нашего Всевышнего –
она выше закона (и даже Его закона!),
выше вечности и времени,
выше рока и предписанности…

И несомненно, выше фатальной порчи,
которую с приходом в этот мир
Люцифер коварно навел на наши души*,
с нашего согласия – вот ведь беда!
Обольстил тем, что он старший сын Божества
(да так оно и есть изначально) –
но утаил, что отпал от Него и предал.
И, поддавшись на его уловку,
мы утеряли и образ и подобие и божественный состав,
и забыли, что мы одно со Всевышним Отцом
и рождены как Его продолжение…
Что же теперь?
Разумеется, по закону – мы заслуживаем преисподней,
и чего тут спорить? Сами же однажды сказали «да» её владыке…

Но ведь ЕСТЬ НЕЧТО ВЫШЕ ЗАКОНА – ЛЮБОВЬ!
И от одной этой фразы рассыпается – вмиг! –
и убийственная логика,
и люциферова порча.
И сама преисподняя когда-то рассыпется
от солнечной Отчей любви – не иначе!


Несомненно, ради этой любви
наши души приходят на землю еще и еще раз,
возрастая, проходя страстной опыт,
пока сердце не разгорится запредельно-жарким огнем –
чтобы вступить в Брачный чертог
с Отцом превосходящей любви…


Может быть, благодаря той же любви-что-превыше-всего
Иногда кажется, что мгновение – больше вечности,
и порой забываешь про всё на свете и про Бога и про вечные цели и так далее –
когда надо послужить ближнему здесь и сейчас…
Пускай оно сотрется в вечности –
любовь, должно быть, выше и этого закона!
Тем более,
вечность большая – а мгновение всего одно;
оно не исчезнет бесследно,
если я не пропущу его – а наполню капелькой любви!

---------------
ПРИМЕЧАНИЕ
* о люциферианской перелепке взято из книги: http://www.teopolis.ru/forum/index.php?showtopic=794