Приключения Амура

Анастасия Призрак Черкасова
Так скучно богом быть -
Не выпить и не покурить.
К тому же,если гол -
Не пустят на футбол.
Короче, богу жизни никакой.

Зато стрелу пустить,
В два сердца угодить,
Смеяться над людьми
И их манерами
Никто еще пока не запрещал.

Амур с похмелья был,
Лук где-то позабыл,
Все стрелы разбросал,
Куда,не видел сам.
Поймите,с похмела башка трещит!

И в средние века
Возникла суета:
В Жуана,дон который,
Влюбилась очень скоро
Невинная девица (звать Зарей).

Короче, балаган -
Гуляет дон Жуан,
К одной на дачу ездит,
Другой - цветы к подъезду.
Заря мала еще,какие ей цветы?!.

Но время убегает,
Девица подрастает,
Взрослеет не по дням
И кружит головы парням.
Амур от горя,кстати,много пьет.

Но вот вам результат:
на свадебный парад
Зовет Заря гостей,
Жуан - своих друзей.
Конечно,мы им пожелаем счастья.

Амуру поделом
За весь этот дурдом:
Лишили стрел и лука,
Назвали бякой-букой,
он снова пьян, и, говорят, влюблен.