***

Галина Мартюшева
                Весенний мотив

Порхает девчушка по улице,
Ей только шестнадцать минуло.
Идет и от света щурится,
Ей солнце в глаза светило.

И была дорога длинна
От станции до общежития,
И была девчушка пьяна
От солнца и ветра соития.

Она шла с глазами закрытыми,
Переполнена счастьем и радостью,
Сердцем для мира открытым,
Опоенная жгучей сладостью.

И в миг промелькнула этот
Мысль, из глубины пришедшая,
Что рядом шагают скелеты,
В оболочку тела одетые.

И люди, все люди смертны,
А жизнь - это только временно...
И она - одна из них
И когда-то умрет непременно.
 
Ее сознанью предстали
Две грани жизни мгновенно,
Ей работу душевную дали
Все понять и принять постепенно.
 
И девчушка открыла глаза
Навстречу дороге и людям.
Жизнь, ты такая разная!
И как тебя люблю я!