Ловить в ладони листья...

Анастасия Призрак Черкасова
Ловить в ладони листья,
Хватать губами дождь,
И спрашивать:"Дождешься?"
Сам зная - не придешь.

Играть с собой в молчанку,
Препятствий ждать в пути,
Все выше ставить планку,
Но вновь легко пройти.

"Легко!" и пепел белый
Осел на лужи гладь.
Средь мокрых листьев прелых
Ты хочешь отыскать

Дом,кресло у камина,
Ряд книг, и Ту,Что Ждет.
Но вновь проходишь мимо,
Скривив в усмешке рот.