Пятое солнце

Ирина Шулюкина
Я ощущаю запах мёда
И вкус полыни на губах.
А за окном лучи восхода
Застряли где-то в проводах.
Звучит твой голос на кассете,
Звучит как будто в первый раз.
И всё плывет в неясном свете
Моих уставших глаз.
Душа ещё ждет. Ещё в небесах
Солнце пятое горит.
Твои миражи в моих миражах
Сердца стук ещё хранит.
И кажется вдруг в предутреннем сне,
Что за тысячами лет
Я вижу вдали знакомый лишь мне
Чьих-то слов забытых след.
Закончу я сегодня строчку,
И вряд ли кто-то разберет,
Что значат там в конце три точки
И будет всё наоборот.
Сегодня день так странно нежен,
И воздух, словно мятный чай.
Миг чуда будто неизбежен.
Наверно, завтра май . . .
Душа ещё ждет. Ещё в небесах
Солнце пятое горит.
Твои миражи в моих миражах
Сердца стук ещё хранит.
И кажется вдруг в предутреннем сне,
Что за тысячами лет
Я вижу вдали знакомый лишь мне
Чьих-то слов забытых след . . .