Выпал первый снег

Клуб Вдохновение
Выпал первый снег,
Лёг на землю чинно.
Ты пришёл ко мне
Этой ночью длинной.

Постучал в окно,
В переплёт чуть слышно -
Видно, что с другой
Ничего не вышло.

Вспомнил, как тебя
Здесь всегда встречали:
Полонез звучал
И стихи звучали?

Вспомнил, как тебя
Здесь тогда любили?
Только уж давно
Здесь тебя забыли.

Знаю, что сейчас
Ждёшь за этой дверью,
Только впредь тебе
Больше не поверю.

У двери стою,
Обернувшись шалью.
Очень жаль тебя.
И себя-то жаль мне!

Пусть погуще снег
След твой заметает,
Не открою дверь!
...И не открываю.