Настал октябрь... И листья желты...

Светлана Карцева
                Настал октябрь…И листья желты
                Летят с деревьев неспеша
                И вспоминая гнев природный
                Хладеет медленно душа.

                Ты вспоминаешь мимоходом
                И дождь, и слезы, и любовь.
                Ты, осень, сонная природа,
                От всех дождей хладеет кровь.

                Наводит грусть и расставанье
                Весь жалкий осени венок
                И ты не ждешь в душе свиданье,
                В тебе таится холодок.
         
                1987г.