Крестное знамение

Бирюков Александр
Я в небе видел крестное знаменье
На Рождество Спасителя-Христа.
Вдали под вечер яркое свеченье
Пронзило мглу сиянием креста.

То был ли знак, ниспосланный на Землю,
Быть может, откровенья Божий глас.
Тому сиянью чудному я внемлю –
Оно светилось, верую, для нас.

И верю я, Создатель наши души
Во мгле ночной не бросит никогда.
Построим мир когда-нибудь мы лучший –
Осветит путь нам Господа звезда.