Пришел конец всем летним дарованьям...

Светлана Карцева
                Пришел конец всем летним дарованьям,
                Исчезли яркие, контрастные огни.
                Не стало красок летних, всех желаний,
                Настали скучные, обыденные дни.

                Осенний лист кружит над головою
                Как мотылек, порхающий весной.
                Хотела я забыть, что было все со мною,
                Но лист осенний губит мой покой.

                Все небо стало серым, его тучи кроют
                И дождь смывает с памяти слова.
                Дохнуло сыростью и холодно мне стало,
                А в памяти холодные слова.

                Природа медленно вся засыпает,
                Листва с деревьев сыплется долой,
                Усталый лес шептал поляне тихо что-то,
                Уж присмирел и хочет на покой.

                Все стало тихо, грустно и пустынно,
                Не стало птиц, кружащих над тобой.
                Исчезли звуки старой жизни мирной,
                Меняется пора планеты голубой.      

                1987г.