Листья

Светлана Карцева
               

                Разметает ветер золотые листья
                И летят, порхают, словно мотыльки
                Эти непоседы, листья, словно мысли:
                То лежат спокойно, то как огоньки.

                И в порыве буйном кружат и резвятся
                И несет куда-то ветер их опять,
                Заставляя снова вихрем диким мчаться,
                Осыпать прохожих, то вдруг замирать.

                Так и мы порою как вот эти листья
                Ждем свою Фортуну: ветер перемен,
                Чтобы с новой силой сквозь туман пробиться,
                Сквозь огонь и воду к солнечной мечте.